Bolo de fubá com calda de goiaba
Bolo de fubá com calda de goiaba - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Bolo de fubá com calda de goiaba: clássico, rápido e delicioso

Aprenda a fazer essa receita saborosa de bolo, uma ótima sugestão de sobremesa ou para o café da tarde!

Bolo de fubá com calda de goiaba - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Bolo de fubá já é uma delícia, não é mesmo? Agora imagine essa maravilha com uma calda diferente. É de dar água na boca em qualquer um que seja apaixonado por doces. Por isso, hoje vamos te ensinar a preparar o incrível bolo de fubá com calda de goiaba

É um doce fácil de fazer e que fica pronto muito rápido. Vai receber visitas para o café da tarde e não teve tempo de preparar nada sofisticado? Essa pode ser a solução, já que o preparo é simples e não demora a ser servido.

Para aprender o passo a passo, confira a receita completinha a seguir e não deixe de anotar tudo para não esquecer:

Bolo de fubá com calda de goiaba

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o óleo, o iogurte, o fubá, a farinha, o açúcar e então, por último, o fermento e a erva-doce
  2. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  4. Leve a goiabada com a água ao fogo baixo até derreter e formar uma calda
  5. Desenforme o bolo, fure com um garfo, cubra com a calda e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *