Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju
2/3 de xícara (chá) de açúcar
200g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
2 gemas
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Margarina e farinha de trigo para untar
Sorvete preferido para acompanhar

Modo de preparo:
Triture as castanhas de caju no liquidificador. Junte 1/3 do açúcar e bata mais um pouco. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione no liquidificador. Junte os ovos, as gemas, a essência e a manteiga derretida e bata rapidamente para misturar. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda pequena e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até as bordas firmarem e o centro ficar levemente mole. Aguarde cerca de 8 minutos para amornar, corte em fatias e sirva com o seu sorvete predileto.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora