Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e cereja
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado e cerejas para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 de xícara (chá) de calda de cereja
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a água, a manteiga, o cacau, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e a cereja picada, e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire e deixe esfriar. Para o brigadeiro, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar levemente. Para a calda, misture o leite com a calda de cereja e regue sobre o bolo. Cubra com o brigadeiro mole, e decore com granulado e cerejas. Corte em pedaços e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também outras receitas de bolo de chocolate
Bolo de chocolate com brigadeiro branco e morango
Bolo de chocolate recheado com dois brigadeiros