Para sua próxima sobremesa ou para uma festa de aniversário, que tal preparar esta receita linda de bolo de chocolate com beijinho e coco ralado? É de dar água na boca!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de chocolate com beijinho e coco ralado
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 20 beijinhos enrolados prontos
- Coco ralado para decorar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione o chocolate, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha e bata por 2 minutos. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Polvilhe 16 beijinhos sobre a farinha e espalhe sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Decore com coco ralado, os beijinhos restantes e leve à geladeira até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS