Pode ser depois do almoço, no meio da tarde ou quase de madrugada. Sempre há aqueles momentos em que a vontade de comer um docinho aparece do nada e exige por uma sobremesa rápida. Por isso, o melhor é sempre ter uma receita na manga. Hoje, nós indicamos o bolo de caneca com banana.

O bolinho fica pronto em apenas 20 minutos e tem preparo muito simples. Além disso, pode ser considerado saudável devido a três ingredientes infalíveis: banana, canela e mel. Ou seja, não precisa sentir culpa por comer essa sobremesa.

Para aprender a fazer, basta prestar atenção nos ingredientes e passo a passo que estão descritos a seguir e, em seguida, aproveitar o momento com o docinho!

Bolo de caneca com banana

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 4 bananas picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela a gosto para polvilhar
  • Mel a gosto para derramar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso
  2. Distribua a massa em 8 canecas de porcelana com capacidade para 300ml untadas e enfarinhadas
  3. Coloque em uma fôrma e então leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
  4. Retire, polvilhe canela, derrame mel e sirva em seguida.