O bolo de aipim é uma verdadeira delícia, né? Mas, que tal experimentar uma versão diferente desta receita? Esse bolo de aipim com goiabada vai levar todo o sabor da roça para a mesa do seu café da tarde. Confira a receita e faça hoje mesmo para toda a sua família se deliciar!1h

Tempo: 1h
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de aipim:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de mandioca ralada no ralo grosso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 150g de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda de goiabada:

  • 150g de goiabada picada
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Adicione a mandioca ralada, a farinha de trigo, o fermento e bata até ficar homogêneo. Acrescente o coco, o queijo ralado e misture. Despeje em uma forma de buraco no meio média, untada e enfarinhada.

Junte os cubos de goiabada, passados pela maisena, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e desenforme. Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada com a água e mexa até dissolver por completo. Espalhe sobre o bolo e sirva.

LEIA MAIS: