Esta receita deliciosa de escondidinho de macaxeira com carne moída cremosa é a opção perfeita para reunir pessoas especiais e desfrutar uma refeição incrível. Chame a família e experimente o irresistível escondidinho do Guia!

Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de macaxeira

  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) azeitona verde picada
  • 600g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de macaxeira/mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio, adicione a macaxeira/mandioca amassada, o leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo por 5 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne moída até secar toda a água. Adicione a cebola, o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, o milho, sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça uma camada com a carne moída e cubra com o purê. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

LEIA MAIS