Que tal fazer um bolinho de petisco delicioso feito com miojo? Esta receita de bolinho de macarrão fica uma delícia e você consegue fazer rapidinho para toda sua família!

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de macarrão

  • 150g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de macarrão instantâneo tipo lámen cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 cebola roxa fatiada em meia lua
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 ovo cozido picado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Para o molho, bata no liquidificador o ovo, o suco, o sal, o pimentão, a cenoura e a azeitona até ficar homogêneo. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até o molho encorpar. Despeje em uma vasilha e mantenha na geladeira. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente.

Misture a farinha, o sal e o fermento em uma vasilha grande. Bata o ovo com a água e despeje, aos poucos, na mistura de farinha, mexendo. Acrescente o bacon frito, o macarrão, a ervilha, o milho, a cebola e a cebolinha misturando delicadamente até incorporar. Despeje colheradas da massa em óleo quente fritando até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS