Bolinho de chuva salgado
Bolinho de chuva salgado. Foto: Gisele Tesser

Bolinho de chuva salgado: perfeito para quem não é fã de doce

Para você que gosta mais de salgado do que de doce, esta receita de bolinho de chuva vai te impressionar!

Bolinho de chuva salgado. Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Diferente da versão doce, mas igualmente macio e saboroso, o bolinho de chuva salgado é o aperitivo ideal para quem quer inovar na receita. Perfeito como o acompanhamento de uma refeição ou mesmo como uma entradinha deliciosa, este prato nunca falha em surpreender quem o degusta.

Se você não é muito fã de pratos açucarados, deve experimentar este bolinho de chuva salgado. O modo de preparo incorpora espinafre cozido à massa, o que torna a receita muito similar a outros bolinhos de legumes. É de dar água na boca! Então, prove e aproveite hoje mesmo.

Receita de bolinho de chuva salgado

Tempo: 40min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Óleo para fritar o bolinho de chuva

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o espinafre, o ovo, o sal, a manteiga, a farinha, o leite e o fermento.
  2. Frite às colheradas em óleo quente.
  3. Escorra em papel absorvente e sirva o bolinho de chuva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *