Como está a previsão do tempo na sua cidade? Faça chuva ou faça sol, essa receita merece ser testada, provada e deliciosamente degustada. Afinal, esse bolinho de chuva de cenoura e chocolate mistura dois clássicos inigualáveis, o bolinho de chuva e o bolo de cenoura com chocolate. Para saber como fazer, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha. Com essa receita, não tem erro, o café da tarde será um sucesso. Então, reúna toda a família ao redor da mesa e aproveite!
Bolinho de chuva de cenoura e chocolate
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 cenoura picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó
- Margarina para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite em cubos
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a cenoura, a manteiga e o açúcar por 2 minutos.
- Transfira para uma uma tigela e misture a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.
- Abra pequenas porções da massa na mão untada e coloque um cubo de chocolate.
- Enrole, modelando bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.