Bolinho de batata doce - bolinho de carne - bolinho de batata
Bolinho de batata doce - Foto: ShutterStock

Bolinho de batata-doce: aposte nesse petisco crocante

Vai receber os amigos em casa? Aposte nesse petisco barato, gostoso e muito prático!

Bolinho de batata doce - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

30 porções

Dificuldade:

Fácil

Cozinhar é uma das maneiras mais gostosas de demonstrar carinho àqueles que amamos. Para receber alguém especial, ou para deixar um encontro com os amigos mais saboroso, esse bolinho de batata doce é perfeito. Com uma casquinha crocante por fora e um recheio bem temperado, a receita faz sucesso!

Além de ser ideal para servir como petisco e aproveitar com uma bebida refrescante, essa é também uma boa forma de ganhar um dinheirinho a mais. A receita é barata e rende até 30 unidades do bolinho! Não deixe de experimentar, o resultado é realmente irresistível!

Confira as instruções abaixo:

Bolinho de batata-doce

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água gelada e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 250g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, a batata e a farinha até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma panela, acrescente a manteiga, sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar.
  3. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou até dourar.
  4. Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Polvilhe a farinha, mexendo até engrossar.
  5. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
  6. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando a bolinha.
  7. Passe em água gelada e farinha de rosca por 2 vezes e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra em papel absorvente e sirva.

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