Um sextou de qualidade exige uma porção digna dos melhores bares! Para acompanhar a cerveja, o vinho, a caipirinha ou aquele drink chique, o bolinho de batata com bacon é a melhor escolha. Essa receita rende até 45 unidades, então será fácil servir e satisfazer toda a galera presente no Happy Hour, que tal?

Em seguida, confira o passo a passo completo para preparar esse petisco. Mas, fica o alerta: cuidado para não molhar a tela do computador com a água na boca que a foto dessa receita dá! 

Receita de bolinho de batata com bacon

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 3/4 de xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o sal.
  2. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
  3. Adicione a batata cozida e amassada, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  4. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
  6. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente.
  7. Transfira para uma vasilha e misture com a muçarela e o Catupiry®.
  8. Abra porções da massa na mão, recheie com a mistura de Catupiry® e feche formando bolinhas.
  9. Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  10. Por fim, escorra sobre papel-toalha e sirva.