Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de batata com bacon

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 3/4 de xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a batata cozida e amassada, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Se necessário, adicione mais farinha. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente. Transfira para uma vasilha e misture com a mussarela e o Catupiry®. Abra porções da massa na mão, recheie com a mistura de Catupiry® e feche formando bolinhas. Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Veja também outras receitas de bolinho:

Bolinho de bacalhau com alecrim

Bolinho de baião de dois

Bolinho de arroz recheado