Bolinha de salame

Já pensou em preparar um salgadinho saboroso para o happy hour? Veja como fazer bolinha de salame crocante e com recheio delicioso

Tempo de preparo:

40

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

Já pensou em preparar um salgadinho saboroso para o happy hour? Veja como fazer bolinha de salame crocante e com recheio delicioso:

Tempo: 40min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolinha de salame

  • 500g de batatas cozidas e espremidas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de salame moído
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido para empanar
  • 2 colheres (sopa) de água para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata, o parmesão, as gemas, o salame, a salsinha, a farinha, a pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta.

Amasse bem com as mãos até dar ponto de enrolar.

Modele bolinhas com as mãos e passe pelo ovo batido com a água.

Empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *