Bolinho de mortadela
Bolinho de mortadela - Foto: ShutterStock

Bolinho de mortadela: faça o salgadinho para receber os amigos

Aprenda fazer esse bolinho simples que tem o recheio cremoso e a casquinha crocante! Todos vão adorar!

Bolinho de mortadela - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

50 (+6h de descanso)

Rendimento:

30 porções

Dificuldade:

Fácil

Um bom petisco é capaz de deixar qualquer um com água na boca! Esse bolinho de mortadela vai fazer sucesso nos encontros com a galera! Além do seu recheio bem temperado, a casquinha é crocante criando um equilíbrio perfeito!

Mas o melhor de tudo é a facilidade dos preparos, e principalmente, o preço. Os ingredientes são de fácil acesso e rendem bastante, sendo uma ótima opção para quem não quer gastar demais! Convide os amigos para a sua casa e os receba com um bolinho crocante e muito gostoso. Todos vão pedir pela receita!

Confira o passo a passo completo a seguir:

Bolinho de mortadela

Tempo: 50min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 400g de mortadela picada
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 100 de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de pão de fôrma triturado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. No processador, coloque o alho com a mortadela e triture.
  2. Adicione o molho de pimenta, a mostarda, o parmesão, os ovos, o creme de leite e o pão triturado. Bata para misturar.
  3. Misture a salsa e a cebolinha e faça bolinhos.
  4. Bata as claras com um garfo, passe os bolinhos e em seguida na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

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