Um bom petisco é capaz de deixar qualquer um com água na boca! Esse bolinho de mortadela vai fazer sucesso nos encontros com a galera! Além do seu recheio bem temperado, a casquinha é crocante criando um equilíbrio perfeito!
Mas o melhor de tudo é a facilidade dos preparos, e principalmente, o preço. Os ingredientes são de fácil acesso e rendem bastante, sendo uma ótima opção para quem não quer gastar demais! Convide os amigos para a sua casa e os receba com um bolinho crocante e muito gostoso. Todos vão pedir pela receita!
Confira o passo a passo completo a seguir:
Bolinho de mortadela
Tempo: 50min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 400g de mortadela picada
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 100 de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de pão de fôrma triturado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- No processador, coloque o alho com a mortadela e triture.
- Adicione o molho de pimenta, a mostarda, o parmesão, os ovos, o creme de leite e o pão triturado. Bata para misturar.
- Misture a salsa e a cebolinha e faça bolinhos.
- Bata as claras com um garfo, passe os bolinhos e em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.