Vai reunir os amigos e quer preparar um quitute especial? Aposte nessa bolinha de Catupiry® com carne-seca! Ela fica com um visual de dar água na boca!

Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bolinha de Catupiry® com carne-seca

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne, o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, acrescente o Catupiry®, misture e reserve.

Para a massa, leve uma panela ao fogo alto com o leite, a mandioca, o cheiro-verde, a manteiga, o sal e deixe ferver. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo com uma colher até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, disponha em uma superfície e deixe esfriar.

Retire pequenas porções, abra com as mãos, coloque uma porção do recheio no meio e feche modelando bolinhas. Empane nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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