Faça uma receita que vai deixar todos com água na boca! Esse escondidinho de carne-seca com Catupiry® é uma ótima opção para saborear em qualquer ocasião!
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, deixe a carne-seca de molho em água por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
Escorra, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.
Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Escorra, desfie a carne e reserve.
Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione a carne desfiada, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
Retire do fogo, acrescente o Catupiry®, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e distribua por igual em um refratário médio.
Para o purê, em uma panela, em fogo baixo, coloque a mandioca espremida e misture o creme de leite, a manteiga e sal até formar um purê liso.
Espalhe sobre o refogado de carne-seca e polvilhe com a mussarela.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
Desligue o forno, retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM