O biscoito amanteigado com doce de leite é uma opção irresistível para aqueles dias que pedem um lanchinho prático e saboroso. Pronto em 50 minutos, o biscoito é uma receita típica feita com maisena, e esse tem ainda um toque especial: o delicioso recheio de doce de leite! É impossível não fazer sucesso! Faça hoje mesmo e surpreenda na cozinha.
Tempo: 50min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Biscoito amanteigado com doce de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a maisena, a farinha, a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Aperte o centro da bolinha achatando levemente. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire e deixe esfriar. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os biscoitos. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Bolo de caneca sem glúten pronto em 5 minutos
- Biscoito caseiro recheado com doce de leite
- Biscoitinho de nata