Com a chegada das festas de fim de ano, o ar já começa a ser embebido em cheiros únicos, típicos dessas comemorações. Por exemplo, o aroma docinho e leve do biscoito champagne pela casa remete a deliciosas memórias desse período, não é mesmo? Logo, em clima natalino, que tal aprender a fazer esse doce em casa e, assim, economizar um dinheirinho, enquanto se diverte na cozinha e saboreia essa delícia?

Mas, afinal, você conhece a origem dessa receita? A partir do nome, é possível supor que “champagne” tem alguma influência no preparo do biscoito. Porém, não como ingrediente, mas, sim, como berço da receita! Ou seja, por volta de 1500, o biscoito champagne nasceu na Corte Francesa inspirado no biscoito rosa típico da região de Champagne! Entretanto, o champagne também tem uma influência no consumo do biscoito: quando o doce é inserido no cardápio da nobreza europeia, vira costume molhá-lo em champagne ou vinho ao consumir.

Parte dessa tradição permanece até hoje! Algumas pessoas costumam molhar os biscoitos em chá ao consumir, já que ele é sequinho e absorve o sabor deliciosamente. Por isso, também, o biscoito champagne é ótimo como base de algumas receitas mais complexas, como o tiramisú! Confira, a seguir, o passo a passo desse delicioso quitute:

Receita de biscoito champagne

Tempo: 1h30
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de essência de limão
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as gemas com 1/3 de xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, misture a farinha, o fermento, a água, as essências e reserve.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve e junte o açúcar restante até obter um suspiro.
  4. Logo, acrescente a mistura reservada.
  5. Depois, coloque a massa em um saco de confeiteiro e molde os biscoitos no formato desejado.
  6. Distribua em uma fôrma untada, deixando espaço entre eles, e leve ao forno, preaquecido, por 12 minutos.
  7. Por fim, espere amornar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.