As formas de preparar bifes de coxão duro são tantas que é possível se perder na hora de fazer o almoço. Apostar em receitas clássicas pode ser uma boa maneira de agradar a todos os paladares e fazer um prato especialmente suculento. Um bom exemplo é o bife rolê acebolado.

O conceito da receita é usar pedaços de carne como um “rocambole”, enrolando bacon, linguiça calabresa e cenoura, que ficam macios ao serem cozidos na pressão. Se deu água na boca só de pensar, aprenda a preparar o bife rolê seguindo as instruções a seguir.

Bife rolê acebolado

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de coxão duro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 tiras de bacon
  • 1 linguiça calabresa cortada em 4 tiras
  • 1 cenoura cortada em 4 tiras
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta
  2. Em cada um, coloque uma tira de bacon, um pedaço de linguiça e um de cenoura
  3. Enrole como rocambole e feche com palitos de dentes
  4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite os bifes até dourar
  5. Acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) da água, o caldo de carne e a cebola
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após pegar pressão
  7. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela
  8. Retire os bifes e reserve em uma travessa
  9. Enquanto isso, acrescente a maisena dissolvida na água restante ao molho que se formou na panela, volte ao fogo médio e então mexa até engrossar ligeiramente
  10. Despeje o molho nos bifes e sirva em seguida.