As formas de preparar bifes de coxão duro são tantas que é possível se perder na hora de fazer o almoço. Apostar em receitas clássicas pode ser uma boa maneira de agradar a todos os paladares e fazer um prato especialmente suculento. Um bom exemplo é o bife rolê acebolado.
O conceito da receita é usar pedaços de carne como um “rocambole”, enrolando bacon, linguiça calabresa e cenoura, que ficam macios ao serem cozidos na pressão. Se deu água na boca só de pensar, aprenda a preparar o bife rolê seguindo as instruções a seguir.
Bife rolê acebolado
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bifes de coxão duro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 tiras de bacon
- 1 linguiça calabresa cortada em 4 tiras
- 1 cenoura cortada em 4 tiras
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 cebolas em rodelas
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta
- Em cada um, coloque uma tira de bacon, um pedaço de linguiça e um de cenoura
- Enrole como rocambole e feche com palitos de dentes
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite os bifes até dourar
- Acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) da água, o caldo de carne e a cebola
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após pegar pressão
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela
- Retire os bifes e reserve em uma travessa
- Enquanto isso, acrescente a maisena dissolvida na água restante ao molho que se formou na panela, volte ao fogo médio e então mexa até engrossar ligeiramente
- Despeje o molho nos bifes e sirva em seguida.