Aprenda a fazer bife recheado com farofa! Uma receita fácil de preparar, com poucos e saborosos ingredientes e que vai agradar a todos os paladares!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes bife recheado com farofa
- 6 bifes finos de coxão duro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1 lata de água (use a lata de molho para medir)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida e reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta, distribua a farofa entre eles e enrole como rocambole, prendendo com palitos.
Para o molho, aqueça o óleo em fogo médio, em uma panela de pressão, e doure os bifes. Reserve os bifes e, na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione os tomates, o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Volte os bifes para a panela, junte o molho, a água e o louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire os bifes.
Retire os palitos, fatie a carne e reserve. Tempere o molho com sal, pimenta e despeje no fundo de uma travessa. Organize os bifes fatiados sobre o molho e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS