Rendimento: 6 porções
Tempo: 2h (+1h de descanso)
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Acém recheado
- 1 peça de acém (com aproximadamente 1,2 kg)
- 1 colher (sopa) de amaciante de carne
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de linguiça defumada fininha em rodelas
- 2 bananas firmes em rodelas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar. Adicione a banana, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Misture bem as farinhas até incorporar, desligue e reserve. Abra a peça de carne pela lateral com uma faca, formando uma manta. Coloque em uma tigela, tempere com o amaciante, o azeite, o alho, a cerveja, sal, pimenta, cubra e deixe descansar por 1 hora. Retire da marinada, espalhe o recheio sobre a manta de carne e enrole como rocambole. Amarre com barbante culinário e coloque em uma fôrma. Regue com o líquido da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, transfira para uma travessa decorada, fatie e sirva regado com o caldo da fôrma.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Confira outras receitas de carnes assadas e recheadas:
Carne recheada com cuscuz
Carne recheada aos queijos
Carne recheada com linguiça