Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de bifes de alcatra
3 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de vinho tinto quente
Sal a gosto
2 cebolas cortadas em rodelas
2 batatas cortadas em rodelas finas
3 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, o caldo de carne dissolvido no vinho quente e sal. Deixe descansar por 1 hora para tomar gosto. Em um refratário, alterne camadas de bife, cebola, batata e tomate. Regue com o molho do tempero e o óleo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e polvilhe com a salsa. Sirva em seguida.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora