Hora do almoço chegando, mas e aí, já bateu aquela vontade de comer um bife suculento e cheio de sabor? Por aqui, deu fome só de imaginar. Agora que tal inovar no preparo e fazer um bife acebolado com maionese? Essa é uma versão do clássico que fica simplesmente divino. 

Aliás, tudo que é necessário para preparar essa maravilha para almoço você tem aí na sua casa. Isso sem falar na praticidade! E antes que você pense que o preparo é complicado, saiba que essa receita de bife acebolado com maionese fica pronta em apenas 30 minutos

A gente sabe que o clássico arroz, feijão e bife fazem parte do prato típico do dia a dia do brasileiro, mas até os clássicos podem ser reinventados e ficarem ainda melhores. O bife acebolado com maionese chegou pra provar isso! Ele é diferente, prático, saboroso e a opção perfeita para variar no cardápio e surpreender a família.

Confira a seguir a receita completa, faça hoje mesmo e como resultado receba muitos elogios de quem provar!

Bife acebolado com maionese

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bifes de alcatra
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 5 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grossa com metade do óleo e frite 2 bifes por vez, por 4 minutos, até ficar ao ponto.
  2. Em seguida, tempere com sal e pimenta.
  3. Reserve aquecido.
  4. Adicione o restante do óleo à frigideira e em fogo médio, refogue a cebola por 5 minutos, mexendo.
  5. Coloque o vinagre, sal, pimenta e refogue por 1 minuto.
  6. Adicione a maionese e misture até ficar homogêneo.
  7. Desligue, despeje sobre o bife, polvilhe com salsa e sirva.

Com o intuito de deixar a rotina mais prática e a hora das refeições mais saborosas, o Guia da Cozinha tem diversas receitas para todas as ocasiões. Acesse e surpreenda na cozinha!