Não tem erro, as melhores receitas para são aquelas tão tradicionais que você reconheceria de olhos fechados! Esse é o caso do beliscão de banana, uma receita que faz recordar a infância.
Então, com aquele café fresquinho, nada melhor do que servir uma porção de beliscão! Quando você perceber, a família toda já comeu vários e saiu satisfeita. Em seguida, confira o passo a passo e saiba como fazer em casa!
Receita de beliscão de banana
Tempo de preparo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 80 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 250g de gordura vegetal hidrogenada
- 500g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bananada em cubos
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o leite e misture até dissolver bem.
- Acrescente a gordura vegetal e a farinha aos poucos.
- Sove bem a massa até que não grude nas mãos e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com o rolo e corte em triângulos.
- Coloque um cubo de bananada na parte mais larga do triângulo e enrole.
- Coloque em uma assadeira sem untar, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Conserve em pote fechado depois de frio.