Nesta terça-feira, dia 1º de agosto, a cidade de Bauru comemora seus 127 anos de existência. Situada no interior de São Paulo, o município que é tão rico culturalmente que criou um dos 50 melhores sanduíches do mundo, segundo o TasteAtlas: o bauru. Considerado um Patrimônio Material do Estado desde 2018, o lanche carrega e preserva até hoje a sua receita original, que data a década de 30.

À época, Casemiro Pinto Neto, um estudante de Direito, entrou em uma lanchonete e fez um pedido de um sanduíche com ingredientes diferentes. Foi assim nasceu o lanche bauru! E como hoje é aniversário da cidade, a melhor forma de comemorar é se deliciando com a iguaria que você pode fazer em casa. Confira o vídeo a seguir!

Receita do lanche bauru

Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pão francês
  • 5 fatias de rosbife (tipo lagarto)
  • 4 rodelas de tomate
  • Picles de pepino, sal e orégano a gosto
  • 5 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, corte o pão ao meio e tire o miolo de uma das partes.
  2. Em uma delas, coloque o rosbife, o tomate, picles, sal e orégano.
  3. Em seguida, coloque o queijo em uma assadeira e derreta em banho-maria.
  4. Quando derreter, tire o queijo com cuidado e disponha na parte do pão sem miolo.
  5. Por fim, junte as partes, deixando a metade com o queijo em cima, e sirva.

Colaboração: Skinão