Batata frita de forno
Batata frita de forno - Foto: Guilherme Corrêa

Batata frita de forno: receita fácil sem usar óleo

Fica crocante, tão gostosa quanto a feita na fritura, mas exige muito menos trabalho!

Batata frita de forno - Foto: Guilherme Corrêa
Tempo de preparo:

1h15

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal fazer uma batata bem crocante e deliciosa, mas sem usar óleo na panela? Sim, é possível preparar uma batata frita assim no forno, sem causar aquele trabalho que faz com que muitos evitem esse tipo de receita no dia a dia.

Além de mais simples de fazer, o prato também fica menos gorduroso e, consequentemente, mais saudável. Dá para incluir no cardápio sem nenhum problema! Então, se você quer aprender a fazer esta maravilha, confira o passo a passo a seguir e se surpreenda com o resultado mais que incrível!

Batata frita de forno

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 batatas (sugerimos do tipo asterix)
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas e corte-as em forma de palito
  2. Despeja em uma assadeira e polvilhe com a farinha até que todas as batatas fiquem cobertas
  3. Regue com o azeite e então espalhe as batatas em uma única camada
  4. Coloque sal a gosto e leve ao forno médio por cerca de 1 hora ou até ficarem douradas
  5. Se desejar, depois de prontas, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *