A receita de bananada é sinônimo de sabor e aproveitamento! Feita com bananas maduras, a bananada — ou mariola, como também é conhecida — é um doce muito tradicional e facílimo de fazer. Assim, a parte mais complicada da receita será apenas lidar com a conservação em compota da melhor forma. Para isso, confira as dicas do Guia da Cozinha aqui.
Aliás, você conhece a origem dessa receita tão tradicional? A história desse doce é imprecisa! Entretanto, a maioria dos relatos traça sua origem no Brasil Colonial. Assim, o doce teria supostamente surgido entre as pessoas escravizadas, que tinham que exercer criatividade para aproveitar as bananas maduras descartadas pelos seus senhores. Por fim, que tal provar esse doce? A seguir, confira a receita completa:
Receita de bananada cremosa
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bananas-nanicas maduras amassadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a banana, o açúcar, o sal, o chocolate, a canela e o suco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo, e cozinhe por 5 minutos após iniciada a fervura.
- Depois, desligue e misture a manteiga.
- Despeje em uma compoteira.
- Por fim, deixe esfriar e sirva.