Baião de dois prático na pressão
Baião de dois prático na pressão - Foto: Stela Handa

Baião de dois prático na pressão feito em só meia hora para o seu almoço

Rápido, completo e suculento, o prato vai fazer sucesso no seu almoço em família

Baião de dois prático na pressão - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

15min (+15min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal um baião de dois feito na pressão para agradar a família com um toque nordestino no almoço? Fácil de preparar, a receita exige apenas 30 minutos na cozinha e vai impressionar tanto pela rapidez quanto pelo sabor proporcionado pela união das carnes, arroz, feijão-de-corda e queijo coalho. 

Veja como fazer o prato completo a seguir:

Baião de dois na pressão

Tempo: 15min (+15min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, frite o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura até dourar.
  2. Junte a cebola, o alho, o arroz e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione a água, acerte o sal e tampe a panela.
  4. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  5. Deixe descansar por 10 minutos.
  6. Espere a pressão sair se ainda houver, abra a panela e junte o feijão, o queijo coalho e cheiro-verde.
  7. Tampe a panela, deixe descansar por mais 5 minutos e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *