Bacalhau grelhado com batatas ao murro
Bacalhau grelhado com batatas ao murro. Foto: Rodrigo Moreira

Bacalhau grelhado com batatas ao murro delicioso

Receitas com bacalhau são deliciosas e perfeitas para celebrar ocasiões especiais

Bacalhau grelhado com batatas ao murro. Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

O bacalhau é o protagonista de pratos deliciosos e que fazem parte da memória afetiva de muitos brasileiros. Perfeito para ocasiões especiais, que tal celebrar este final de ano degustando a receita de bacalhau grelhado com batatas ao murro?

Existem opções de bacalhau que são vendidos dessalgados e prontos para o preparo da receita. Mas caso você queira fazer este processo manualmente, é possível dessalgar a peça de maneira bem prática.

É necessário apenas lavar para tirar o sal e, em seguida, colocar o bacalhau em um recipiente coberto de água gelada, fechado com tampa e conservado na geladeira. A cada seis horas, vá trocando a água do bacalhau até que a quantidade de sal esteja a gosto.

Sabendo desta dica preciosa que garante o sucesso das suas refeições, faça em casa o delicioso bacalhau grelhado com batatas ao murro e deixe a ceia de Natal ainda mais saborosa! 

Receita de bacalhau grelhado com batatas ao murro

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau dessalgados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 kg de batatas inteiras pequenas
  • Sal grosso a gosto
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho em lâminas
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque os lombos de bacalhau, despeje o leite, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. Coloque as batatas em uma forma, regue com azeite, polvilhe com sal grosso, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  3. Retire o papel alumínio e deixe amornar. Em uma frigideira antiaderente com grelha, em fogo alto, aqueça um fio de azeite e grelhe os lombos de bacalhau.
  4. Coloque o bacalhau em uma forma média e arrume o brócolis em volta. Dê um leve murro em cada batata para que abra levemente e distribua em volta dos lombos.
  5. Polvilhe mais sal grosso sobre os brócolis e as batatas, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Aqueça o azeite, em fogo baixo, e doure o alho levemente. Deixe esfriar e junte a salsa e o manjericão.
  7. Retire o bacalhau do forno, arrume as azeitonas pretas entre as batatas e os brócolis, regue com o azeite de alho e sirva em seguida.

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