Arroz de forno português
Arroz de forno português - Foto: Stela Handa

Arroz de forno português: almoço pronto em apenas 20 minutos

O arroz de forno é prático, delicioso e completo! Aprenda o modo de preparo completo com o Guia da Cozinha!

Arroz de forno português - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Nesta receita, a lista de ingredientes contém ovos, tomate, palmito, presunto e vários outros ingredientes que, por si só já são deliciosos! Então, a combinação de todos eles não poderia resultar em nada além de muito sabor! Com o modo de preparo do arroz de forno português, fica fácil servir grandes quantidades de comida em pouco tempo.

Caso vá receber visitas em sua casa e não tem nada pronto, vale aproveitar aquele arroz que já está pronto. Este modo de preparo renova o arroz e confere mais sabor ao prato. Servido como acompanhamento ou prato principal, este arroz de forno é sempre uma boa ideia. Olha só:

Arroz de forno português

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e orégano a gosto
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, o tomate, o pimentão, o palmito, a ervilha, o ovo, o molho de tomate, sal e orégano.
  2. Espalhe em um refratário, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  3. Sirva em seguida.

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