Esta receita de arroz de forno incrementado, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na próxima refeição, pois além de ficar suculento, você pode aproveitar as sobras de arroz! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno incrementado

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de mortadela em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Molho rosé

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Junte o molho de tomate, sal e pimenta. Reserve. Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, a mortadela, o milho, a ervilha, a cenoura, a mussarela em cubos, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde. Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz e metade do molho. Repita as camadas, terminando em molho. Polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos

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