Arroz de forno com carne desfiada
Arroz de forno com carne desfiada- Foto: Guilherme Andrade

Arroz de forno com carne desfiada: receita rápida e que rende

Esse prato é uma excelente opção para usar as sobras de um jeito completamente novo!

Arroz de forno com carne desfiada- Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta receita de arroz de forno com carne desfiada é uma excelente opção para o almoço ou para o jantar. É ideal para aproveitar as sobras e criar uma refeição deliciosa totalmente nova. Além disso, ela rende porções generosas para servir toda a família.

Aprenda como fazer essa receita deliciosa seguindo as instruções. Veja os ingredientes que vai precisar e o passo a passo completo a seguir:

Arroz de forno com carne desfiada

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de sobras de carne cozida e desfiada
  • 1 cebola cortada em meias-luas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne até dourar
  2. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos
  3. Desligue o fogo e misture a cebolinha
  4. Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) do arroz com a cenoura e coloque no fundo de um refratário médio
  5. Cubra com metade da carne e então coloque metade do arroz restante
  6. Faça outra camada de carne e cubra com o arroz restante
  7. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar
  8. Retire e sirva em seguida.

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