Apenas um ingrediente já é capaz de mudar o sabor de um prato. Faça o arroz com polvo e brócolis e veja como é delicioso!

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz com polvo e brócolis

  • 500g de polvo limpo
  • 5 xícaras (chá) de água morna
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 maço de brócolis picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com água, em fogo médio, e escalde o polvo por 5 minutos. Retire e corte em anéis. Reserve.

Misture a água morna com o caldo de legumes e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola, o açafrão e o arroz por 3 minutos.

Junte o polvo reservado e refogue rapidamente. Acrescente metade da água com o caldo e cozinhe até secar.

Adicione o brócolis, tempere com sal, adicione o restante da água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar a água e os ingredientes amaciarem.

Se necessário, adicione mais água para terminar o cozimento. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS