O começo do ano é um momento que pode exigir mais gastos do que o habitual. Assim, é preciso “dar seus pulos” nos primeiros meses até que as coisas encontrem estabilidade no âmbito financeiro. Se você está trocando de emprego ou comprando o material escolar das crianças, pode ser que a grana fique um pouco curta, não é mesmo? Por isso, uma estratégia certeira é investir em doces caseiros para vender. E, por isso, o Guia da Cozinha selecionou essa receita deliciosa de alfajor no palito.

Com a crocância do biscoito, a cremosidade do doce de leite e o sabor inconfundível do chocolate ao leite, não tem erro: esse alfajor de palito vai conquistar uma legião de fãs. Além do mais, por ser servida no palito, essa receita fica super prática para o consumo em qualquer lugar! A seguir, confira o passo a passo:

Alfajor no palito

Tempo de preparo: 30min (+30min na geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 pacotes de biscoito do tipo Maria (400g)
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, espalhe uma porção de doce de leite sobre um biscoito Maria.
  2. Em seguida, posicione um palito de sorvete no centro do biscoito e cubra com outro biscoito, formando sanduíches.
  3. Leve à geladeira por 5 minutos.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria.
  5. Logo depois, banhe os alfajores e escorra o excesso.
  6. Deixe secar sobre uma folha de papel-manteiga e leve à geladeira por 25 minutos.
  7. Por fim, decore com confeitos coloridos e embale para vender.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal