Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Alcatra ao molho de estrogonofe

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bifes de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha para decorar

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Adicione o molho inglês, o creme de leite, o champignon e o ketchup. Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes. Para fazer mal passado, frite por 2 minutos de cada lado. Para deixá-lo ao ponto, frite por 3 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa. Regue com o molho, decore com batata palha e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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