Abobrinha refogada com carne para o almoço
Abobrinha refogada com carne - Foto: Empório Fotográfico

Abobrinha refogada com carne: almoço simples e delicioso

Aproveite seu corte de carne favorito nessa deliciosa receita que é fácil de fazer!

Abobrinha refogada com carne - Foto: Empório Fotográfico
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O coxão mole e o patinho são cortes de carne que possibilitam os mais diferentes tipos de preparo! Com um legume bom e no preparo refogadinho, o corte fica ainda mais gostoso. Por isso, prove e aprove a receita de abobrinha refogada com carne na próxima refeição!

O modo de preparo exige apenas 45 minutinhos e rende até 6 porções, que tal? Em seguida, confira todos os ingredientes necessários para incluir na próxima lista de compras.

Abobrinha refogada com carne

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de coxão mole ou patinho picado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em rodelas
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 tomates médios picados
  • 3 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, refogue até murchar e junte a carne mexendo até dourar.
  2. Dissolva os cubos de caldo de bacon na água fervente.
  3. Acrescente à carne.
  4. Junte os tomates, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos.
  5. Acrescente as abobrinhas e cozinhe por mais 10 minutos.
  6. Coloque sal, se necessário.
  7. Transfira para um refratário, polvilhe com a salsa e sirva quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *