Abacate de copinho
Abacate de copinho - Foto: Rodrigo Moreira

Abacate de copinho: uma sobremesa de fruta irresistível!

Essa sobremesa é uma ótima forma de aproveitar o abacate maduro!

Abacate de copinho - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

30min (+1h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer uma sobremesa feita com fruta para encaixar de forma moderada na sua dieta saudável? Ou um docinho bom para a saúde para dar para as crianças? Então esse abacate de copinho super fácil de fazer é a solução ideal! Isso sem contar que a receita é uma ótima forma de aproveitar o abacate quando ele já está mais maduro. 

A seguir, você confere a receita completinha para fazer quando quiser! Veja:

Abacate de copinho 

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Polpa de 1 abacate maduro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Suco de 1 limão

Cobertura:

  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a polpa, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar cremoso.
  2. Distribua em copinhos transparentes e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite.
  4. Distribua entre os copinhos.
  5. Decore com castanha de caju e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *