Um dos maiores símbolos da Páscoa são as receitas de ovos de chocolate caseiros, mas você sabe de onde surgiu essa tradição? No Cristianismo, o ovo representa a nova vida e a ressurreição de Cristo, mas na Antiguidade já era tradição de algumas civilizações presentearem com ovos cozidos e pintados para desejar boa sorte e comemorar o início da primavera, a época de plantio.
O costume passou a ser seguido durante as festividades dos cristãos, onde os ovos eram pintados com imagens de Jesus e Maria, representando o nascimento. A substituição dos ovos comuns pelos de chocolate pode ser justificada pela proibição do consumo de carne animal por alguns cristãos durante a quaresma, mas a versão mais aceita é a de que o surgimento da indústria do chocolate, em 1830, na Inglaterra, fez o consumo da iguaria aumentar.
O que é realmente verdade não se sabe, mas fato é que não dá para deixar de comer chocolate nesta época!
Selecionamos abaixo 11 receitas de ovos de chocolate caseiros para Páscoa. Você pode substituir as versões industrializadas e preparar em casa para a família ou pode fazer para vender e ganhar uma renda extra nessa época!
11 receitas de ovos de chocolate caseiros para a Páscoa
Confira as 12 receitas de ovos de chocolate caseiros abaixo:
- Ovo de Páscoa de churros
- Ovo de Páscoa recheado
- Ovo de colher com Nutella® e Ferrero Rocher®
- Ovo de Páscoa duo chocolate
- Ovo de Páscoa recheado com leite em pó
- Ovo de Páscoa caseiro decorado
- Pavê gelado no ovo de Páscoa
- Ovo de leite Ninho® com Nutella®
- Ovo de Páscoa recheado com sorvete
- Ovo de Páscoa recheado com mousse de limão e chocolate
- Ovo de Páscoa de travessa
LEIA TAMBÉM: