Se você pretende aproveitar essa Páscoa para ganhar um dinheirinho extra, essa receita não pode faltar no seu portfólio! Afinal, um ovo de Páscoa recheado com ganache de limão é absurdamente delicioso e será um grande diferencial que atrairá vários clientes. Aliás, o leve amargor da ganache contrasta tão bem com o clássico docinho do chocolate que vai ser impossível comer apenas um ovo desse tipo!

Em seguida, confira o passo a passo e se prepare para arrasar nas vendas:

Receita de ovo de Páscoa recheado com ganache de limão

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 1 ovo de Páscoa
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

Casca

  • 200 g de chocolate 70%
  • 50 g de chocolate branco 35%
  • 2 g de corante lipossolúvel verde e amarelo
  • 2 g de pó dourado cintilante
  • 30 ml de álcool de cereais

Ganache de limão

  • 65 g de creme de leite
  • 165 g chocolate branco 35%
  • 20 g de glucose
  • 15 g de manteiga sem sal
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

Ganache

  1. Aqueça o creme de leite, as raspas de limão, a glucose e a manteiga em uma panela.
  2. Assim que abrir fervura, despeje sobre o chocolate branco e aguarde esfriar para aplicar na casca.

Montagem do ovo

  1. Derreta uma pequena porção de chocolate branco e tinja nas cores verde e amarelo.
  2. Em seguida, tempere o chocolate já colorido, respingue nos moldes com o auxílio de um pincel ou uma escova de dentes e aguarde cristalizar.
  3. Em um recipiente pequeno, junte o pó dourado e um pouco de álcool de cereais.
  4. Logo depois, respingue no molde com a ajuda de um pincel ou uma escova de dentes.
  5. Aguarde secar o álcool.
  6. Nesse meio tempo, derreta e tempere o chocolate 70% conforme as instruções da embalagem.
  7. Preencha as cascas com o chocolate 70% e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado.
  8. Leve então para cristalizar por 5 minutos na geladeira.
  9. Espalhe a ganache na cavidade do ovo com a ajuda das costas de uma colher para espalhar bem e leve à geladeira por 5 minutos.
  10. Preencha a forma com o chocolate 70% com o objetivo de selar a ganache na casca.
  11. Leve para cristalizar por 15 minutos ou até a casca soltar do molde.
  12. Por fim, recheie com bombons sortidos e feche as cascas usando uma superfície aquecida.

Receita: Harald, chocolates e coberturas.