O ovo de Páscoa trufado é sensacional, não há dúvidas! Porém, sejamos sinceros… Nem sempre é possível investir tanto em uma receita. Por outro lado, também não vale deixar passar essa data especial em branco! Nesse sentido, vale apostar em receitas de ovo de Páscoa simples para economizar e presentear.

Chocolate branco, meio amargo, ao leite, mini ovos, crocante ou até mesmo de travessa! Seja qual for a sua preferência, o Guia da Cozinha trouxe uma receita que vale a pena experimentar, com certeza. Olha só:

Ovo de Páscoa meio amargo simples

Ovo de Páscoa meio amargo simples

Ovo de Páscoa meio amargo simples | Foto: Shutterstock

Tempo: 30min (+15min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo fracionado
  • Forma para ovo de Páscoa

Modo de preparo:

  1. Comece derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  2. Enquanto isso, vá mexendo até que ele derreta e esteja completamente liso
  3. Despeje o chocolate derretido na forma de ovo de Páscoa
  4. Em seguida, gire a forma para cobrir o interior da forma
  5. Leve-a para a geladeira por cerca de 5 minutos ou até que o chocolate esteja firme
  6. Repita o processo de adicionar mais uma camada de chocolate na forma, girando-a novamente para cobri-la com o chocolate
  7. Leve novamente à geladeira por mais 5 minutos
  8. Repita o processo de adicionar mais uma camada de chocolate e então refrigerar por mais 5 minutos
  9. Quando o chocolate estiver totalmente firme, retire a forma da geladeira e então desenforme o ovo de Páscoa
  10. Sirva em seguida.

Mini ovo de páscoa no palito

Mini ovo de páscoa no palito | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 800g de chocolate ao leite fracionado
  • 100g de chocolate branco fracionado

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
  2. Em forminhas próprias para ovos de páscoa, faça uma camada dentro das forminhas usando 1/3 do chocolate.
  3. Leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Retire e repita o processo mais uma vez usando mais 1/3 do chocolate e leve à geladeira por mais 30 minutos.
  5. Desenforme os ovos com cuidado, junte as metades e espete as bases com palitos de sorvete.
  6. Banhe mais uma vez no chocolate restante e leve à geladeira por mais 30 minutos.
  7. Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque em um saco de confeitar com bico fino e faça fios sobre os ovos, decorando.
  8. Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Ovinho colorido de chocolate branco

ovinho colorido de chocolate branco

Ovinho colorido de chocolate branco | Foto: Lirian Pádua

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de chocolate branco fracionado derretido
  • Corante próprio para chocolate nas cores desejadas a gosto
  • Gel de brilho para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Divida o chocolate em quantas partes desejar e tinja com corantes para chocolate nas cores escolhidas até atingir o tom desejado, reservando uma parte do chocolate sem tingir.
  2. Coloque os chocolates tingidos, separadamente, em saquinhos plásticos e corte uma ponta fina.
  3. Faça riscos com cores diferentes sobre 12 forminhas para ovo de Páscoa de 50g.
  4. Cubra os riscos coloridos com uma camada de chocolate branco e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Retire, pincele mais uma camada de chocolate branco e volte à geladeira por 30 minutos.
  6. Desenforme, junte as metades dos ovos, pincele com gel de brilho e polvilhe com açúcar cristal.
  7. Sirva em seguida.

Ovo de Páscoa de travessa

Ovo de Páscoa de travessa | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Creme escuro

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate branco para decorar

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo.
  2. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura.
  3. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.
  4. Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria.
  5. Junte a Nutella® e o creme de leite, mexendo até homogeneizar.
  6. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.
  7. Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.
  8. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro.
  9. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha.
  10. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.

Ovo de Páscoa crocante

Ovo de Páscoa crocante | Foto: Áurea Soares/Empório Fotográfico

Tempo: 50min (+6h de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela de inox, derreta os chocolates em banho-maria, com cuidado para não esquentar muito.
  2. Retire do fogo e continue mexendo até derreter e ficar liso.
  3. Não pare de mexer até o momento em que ao encostar o chocolate no lábio inferior tenha a sensação de estar frio.
  4. Com a ajuda de um pincel aquecido no forno (não muito quente) faça 1 camada de chocolate em um molde para ovos de páscoa.
  5. Vire para baixo em um papel-manteiga apoiado em uma fôrma e leve rapidamente ao congelador.
  6. Espere endurecer e repita a operação mais duas vezes.
  7. Na última camada, polvilhe os flocos de arroz.
  8. Para unir as duas partes, aqueça levemente uma fôrma na chama do fogão passe as metades do ovo e una uma parte na outra.