O sanduíche oriental é a receita ideal para a Segunda sem Carne! Reunindo a maciez única do tofu com o agridoce crocante da cenoura e da maçã e, além de tudo isso, com um toque do clássico shoyu… não tem como ser mais perfeito! 

Assim, para provar essa delícia sem dor de cabeça, veja o passo a passo do Guia da Cozinha e garanta muito sabor com esse sanduíche oriental! Confira a seguir:

Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sanduíche oriental

  • 200g de tofu cortado em 4 pedaços
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 cenoura média cortada em fatias finas
  • 1 maçã cortada em lâminas
  • 1 colher (sopa) açúcar mascavo
  • 4 pães de água

Modo de preparo

Em uma tigela, deixe as fatias de tofu de molho no shoyu e sal. A seguir, derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a cenoura e a maçã para fritar. Depois, coloque o açúcar mascavo por cima. Logo, desligue a frigideira quando começar a caramelar. Abra o pão, coloque a cenoura, depois o tofu e, por último, a maçã.