Tem pessoas que são tão fãs de café que só uma xícara pela manhã não é o suficiente. Como desjejum, depois do almoço e também durante a tarde, além das incontáveis xícaras ao longo do período de trabalho… o céu é o limite quando o assunto é a quantidade de café. Se você se identifica com essa situação, talvez fique feliz em saber que o café pode estar presente até mesmo em drinks!

À primeira vista, essa ideia pode causar estranheza, mas logo passa! Afinal, o sabor inconfundível do café é capaz de conquistar num piscar de olhos. Em seguida, confira algumas ideias de drinks com café para aproveitar o Dia Mundial do Café em clima de Happy Hour:

Caipirinha de café

Caipirinha de café

Caipirinha de café – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 40ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil
  • 150ml de garapa
  • 25 ml de cachaça
  • 1/2 folha de azedinha ou de peixinho
  • Gelo à vontade

Modo de preparo:

  1. Em uma coqueteleira macere levemente as folhas de azedinha ou de peixinho.
  2. Acrescente a cachaça, a garapa e 3 pedras de gelo.
  3. Agite bem.
  4. Despeje em um copo alto e complete com gelo.
  5. Em um recipiente à parte, extraia 40 ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil e resfrie com duas pedras de gelo.
  6. Utilizando o gelo como apoio, verta suavemente o café sobre o drink.

Cappuccino de churros e conhaque

Café de churros e conhaque | Foto: Fernando Teixeira

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de doce de leite
  • 4 colheres de chá de creme de leite
  • 25 ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil
  • 10 mg de calda de chocolate
  • 1 colher de açúcar
  • 3g de canela em pó
  • Conhaque de 15 ml (versão alcoólica)
  • Gelo

Modo de preparo:

  1. Coloque o doce de leite, o creme de leite, a calda de chocolate e o café de Edição Limitada Cafezinho do Brasil na coqueteleira, para a versão alcoólica colocar 15 ml de conhaque, adicionar cubos de gelo.
  2. Agite bem.
  3. Em outro recipiente, misture o açúcar e a canela.
  4. Umedeça a borda da xícara com doce de leite e depois na mistura de açúcar com canela.
  5. Coloque o conteúdo da coqueteleira na xícara e sirva.

Café com curau e rum

Café: receitas e dicas de harmonização

Café com curau | Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 40ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil
  • 30ml Rum para a versão alcoólica
  • Canela
  • Gelo

Suco de milho:

Modo de preparo:

  1. Coloque os ingredientes do suco de milho no liquidificador, bata e coe, depois adicione o Rum para versão alcoólica e o café na coqueteleira.
  2. Coloque pedras de gelo e agite bem.
  3. Coloque o conteúdo no copo e finalize com canela.

Café expresso com licor

Café com licor | Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 40ml de Cafezinho do Brasil
  • 40ml de Licor Baileys ou outro licor
  • Gelo à vontade

Modo de preparo:

  1. Coloque gelo no copo da receita.
  2. Adicione o Baileys sobre o gelo.
  3. Extraia o café em 40ml sobre uma pedra de gelo para formar a camada por cima do Baileys.

Atenção: os drinks com café são uma delícia. Mas, é preciso lembrar que eles possuem álcool e cafeína. Portanto, aprecie com moderação. Saúde!