Depois daquele almoço caprichado, aposte nessas sobremesas leves para agradar o paizão!
Aquele tradicional almoço de Dia dos Pais já é sagrado para muitas famílias. Nada melhor do que reunir todos à mesa e preparar algo especial e delicioso. E claro que, depois de uma boa refeição, um docinho sempre cai bem. Se você não tem ideia de qual receita doce fazer para surpreender seu pai, que tal se deixar levar por algumas ideias de sobremesas leves?
Se o seu pai não é formiguinha, saiba que não é preciso exagerar nas coberturas, camadas de chocolate e receitas elaboradas demais para se ter uma sobremesa digna de Dia dos Pais. O Guia da Cozinha fez uma lista com 7 sobremesas leves e fáceis de se fazer para degustar ao lado de quem você ama. O simples pode ser o essencial depois de um almoço caprichado, não é mesmo? Então, dá uma olhada nas nossas sugestões:
7 sobremesas leves e fáceis de fazer
Gelatina real

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
- Óleo para untar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- Chantilly e frutas cristalizadas para decorar
Modo de preparo
Dissolva 1 pacote de gelatina em 3/4 de xícara (chá) da água quente e misture com a água gelada e o abacaxi picado.
Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas.
Dissolva a gelatina restante na água quente restante e misture com o leite condensado, o creme de leite e as frutas cristalizadas.
Despeje o creme sobre a gelatina firme e volte à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Desenforme, decore com chantilly, frutas cristalizadas e sirva em seguida.
Flan de iogurte

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 potes de iogurte natural
- Óleo para untar
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de morango
Modo de preparo:
Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com os outros ingredientes. Coloque o creme em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada levemente com óleo. Leve à geladeira por 4 horas.Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até que os morangos estejam macios. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. Para servir, desenforme o flan e regue com a calda e se desejar decore com morangos frescos.
Arroz-doce light

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e fogão
- 1 vidro de leite de coco light (200ml)
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 5 cravos-da-índia
- 2 pedaços de canela em pau
- Canela em pó e raspas de laranja para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o arroz rapidamente.
Adicione o leite, o adoçante, o leite de coco, as raspas de laranja, o cravo e a canela.
Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até o arroz amaciar, mexendo de vez em quando.
Desligue, deixe esfriar, transfira para uma compoteira e leve à geladeira por 1 hora.
Decore com canela em pó e raspas de laranja antes de servir.
Crepe de banana

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
Recheio
- 4 bananas em rodelas
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve.
Misture a banana e o doce de leite, divida entre as massas e dobre ao meio.
Sirva em seguida.
Sorvete de Manga e Gengibre

Tempo: 2h20 (+13h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de manga sem casca picada
- 2 colheres (chá) de gengibre sem casca e picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso. Transfira para uma tigela e reserve. Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto. Adicione ao creme de manga e misture. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos. Leve ao congelador por 1 hora. Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas. Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido. Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.
Mousse de iogurte de morango

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 6 potes de iogurte sabor morango (600g)
- 1 lata de creme de leite gelado (300g)
- 1/2 xícara (chá) de morango picado
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
Bata no liquidificador com o iogurte e o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente o morango picado e misture com uma colher.
Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Decore com morangos e sirva em seguida.
Pudim diet de leite

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de pudim diet de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 ovos
Calda
- 4 colheres (sopa) de frutose
Modo de preparo
Polvilhe a frutose em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve diretamente à boca do fogão, em fogo baixo. Deixe derreter e formar uma calda dourada. Reserve.
No liquidificador, bata o leite em pó, a água e o adoçante até dissolver por completo. Junte o leite, a essência, os ovos e bata até homogeneizar.
Despeje na fôrma sobre a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
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