Depois daquele almoço caprichado, aposte nessas sobremesas leves para agradar o paizão!
Aquele tradicional almoço de Dia dos Pais já é sagrado para muitas famílias. Nada melhor do que reunir todos à mesa e preparar algo especial e delicioso. E claro que, depois de uma boa refeição, um docinho sempre cai bem. Se você não tem ideia de qual receita doce fazer para surpreender seu pai, que tal se deixar levar por algumas ideias de sobremesas leves?
Se o seu pai não é formiguinha, saiba que não é preciso exagerar nas coberturas, camadas de chocolate e receitas elaboradas demais para se ter uma sobremesa digna de Dia dos Pais. O Guia da Cozinha fez uma lista com 7 sobremesas leves e fáceis de se fazer para degustar ao lado de quem você ama. O simples pode ser o essencial depois de um almoço caprichado, não é mesmo? Então, dá uma olhada nas nossas sugestões:
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Dissolva 1 pacote de gelatina em 3/4 de xícara (chá) da água quente e misture com a água gelada e o abacaxi picado.
Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas.
Dissolva a gelatina restante na água quente restante e misture com o leite condensado, o creme de leite e as frutas cristalizadas.
Despeje o creme sobre a gelatina firme e volte à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Desenforme, decore com chantilly, frutas cristalizadas e sirva em seguida.
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com os outros ingredientes. Coloque o creme em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada levemente com óleo. Leve à geladeira por 4 horas.Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até que os morangos estejam macios. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. Para servir, desenforme o flan e regue com a calda e se desejar decore com morangos frescos.
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o arroz rapidamente.
Adicione o leite, o adoçante, o leite de coco, as raspas de laranja, o cravo e a canela.
Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até o arroz amaciar, mexendo de vez em quando.
Desligue, deixe esfriar, transfira para uma compoteira e leve à geladeira por 1 hora.
Decore com canela em pó e raspas de laranja antes de servir.
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve.
Misture a banana e o doce de leite, divida entre as massas e dobre ao meio.
Sirva em seguida.
Tempo: 2h20 (+13h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso. Transfira para uma tigela e reserve. Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto. Adicione ao creme de manga e misture. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos. Leve ao congelador por 1 hora. Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas. Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido. Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
Bata no liquidificador com o iogurte e o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente o morango picado e misture com uma colher.
Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Decore com morangos e sirva em seguida.
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Polvilhe a frutose em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve diretamente à boca do fogão, em fogo baixo. Deixe derreter e formar uma calda dourada. Reserve.
No liquidificador, bata o leite em pó, a água e o adoçante até dissolver por completo. Junte o leite, a essência, os ovos e bata até homogeneizar.
Despeje na fôrma sobre a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
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