Vai receber os familiares ou amigos em casa e está sem ideia do que servir após o almoço? Se você está no comando da cozinha, então não tem tempo a perder preparando algo elaborado demais. Sendo assim, essas sobremesas de liquidificador são ideais!
O doce clássico do domingo é o pudim, mas se quer algo diferente para surpreender, essas sobremesas de liquidificador vão fazer sucesso! O mais difícil vai ser comer um pedaço só! Ainda bem que essas opções rendem boas porções, portanto tem para todos os tamanhos de família!
5 sobremesas de liquidificador que são irresistíveis:
Cheesecake de liquidificador
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 400g de ricota esfarelada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Margarina para untar
- Raspas de chocolate para decorar
Cobertura
- 1/2 lata de creme de leite
- 150g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 200ºc. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma redonda untada com margarina e leve ao forno durante 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, misture o creme de leite e o chocolate e leve em banho-maria para derreter.
- Cubra o cheesecake e leve para gelar.
- Decore com raspas de chocolate.
Manjar de liquidificador
Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 200g de ameixa
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a manteiga com a maisena, o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite.
- Despeje em uma panela e cozinhe, mexendo até começar a desprender o fundo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro decorada umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas.
- Em uma panela, derreta o açúcar, adicione a água e as ameixas e deixe no fogo por 20 minutos.
- Espere esfriar e despeje sobre o manjar desenformado.
Quindão de liquidificador
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 50g de coco ralado
- 5 ovos
- 4 gemas
- 2 garrafas de leite de coco (400ml)
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva.
- Se desejar, decore com coco ralado.
Pavê azedinho de liquidificador
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- Raspas de casca de limão a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Umedeça os biscoitos no leite misturado com o açúcar e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e reserve.
- Em um refratário pequeno, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme.
- Polvilhe com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Pavê de liquidificador de maracujá
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco concentrado sabor maracujá
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 300g ou 1 lata de creme de leite
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
- Bata no liquidificador o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
- Em um refratário médio retangular, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Para a calda, misture em uma panela a polpa, a água, o açúcar e a maisena.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê já firme. Sirva.