Cheesecake de liquidificador
Cheesecake de liquidificador - Foto: Ana Paula Lacerda

Sobremesas de liquidificador: 5 opções de dar água na boca

Surpreenda a todos com essas sobremesas práticas e deliciosas!

Vai receber os familiares ou amigos em casa e está sem ideia do que servir após o almoço? Se você está no comando da cozinha, então não tem tempo a perder preparando algo elaborado demais. Sendo assim, essas sobremesas de liquidificador são ideais!

O doce clássico do domingo é o pudim, mas se quer algo diferente para surpreender, essas sobremesas de liquidificador vão fazer sucesso! O mais difícil vai ser comer um pedaço só! Ainda bem que essas opções rendem boas porções, portanto tem para todos os tamanhos de família!

5 sobremesas de liquidificador que são irresistíveis:

Cheesecake de liquidificador

Cheesecake de liquidificador

Cheesecake de liquidificador – Foto: Ana Paula Lacerda

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 400g de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Margarina para untar
  • Raspas de chocolate para decorar

Cobertura

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Aqueça o forno a 200ºc. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma fôrma redonda untada com margarina e leve ao forno durante 40 minutos ou até dourar.
  3. Deixe esfriar e desenforme.
  4. Para a cobertura, misture o creme de leite e o chocolate e leve em banho-maria para derreter.
  5. Cubra o cheesecake e leve para gelar.
  6. Decore com raspas de chocolate.

Manjar de liquidificador

Manjar de liquidificador

Manjar de liquidificador – Foto: André Fortes

Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 200g de ameixa

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a manteiga com a maisena, o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite.
  2. Despeje em uma panela e cozinhe, mexendo até começar a desprender o fundo.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro decorada umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas.
  4. Em uma panela, derreta o açúcar, adicione a água e as ameixas e deixe no fogo por 20 minutos.
  5. Espere esfriar e despeje sobre o manjar desenformado.

Quindão de liquidificador

Quindão de liquidificador

Quindão de liquidificador – Foto: Stela Handa

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de coco ralado
  • 5 ovos
  • 4 gemas
  • 2 garrafas de leite de coco (400ml)
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por 1 hora.
  4. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Desenforme e sirva.
  7. Se desejar, decore com coco ralado.

Pavê azedinho de liquidificador

Receitas de pavê fáceis para uma sobremesa prática

Pavê azedinho de liquidificador – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 20min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Raspas de casca de limão a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Umedeça os biscoitos no leite misturado com o açúcar e reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e reserve.
  3. Em um refratário pequeno, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme.
  4. Polvilhe com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê de liquidificador de maracujá

Pavê de liquidificador de maracujá

Pavê de liquidificador de maracujá – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado sabor maracujá
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 300g ou 1 lata de creme de leite

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
  4. Bata no liquidificador o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
  5. Em um refratário médio retangular, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme.
  6. Leve à geladeira por 3 horas.
  7. Para a calda, misture em uma panela a polpa, a água, o açúcar e a maisena.
  8. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  9. Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê já firme. Sirva.

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