Não é nenhum segredo que ingerir verduras e legumes é muito nutritivo, e mesmo assim há quem se recuse a comer esses alimentos. Mas com essa receita de salada com bacon você pode aliar o sabor com a saúde! Que tal experimentar?
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da salada com bacon
- 300g de bacon em tiras
- 1/2 maço de acelga em tiras
- 1/2 maço de alface em tiras
- 1/2 maço de agrião
- 1/2 pepino japonês em rodelas
- 1 maçã em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Croutons e gergelim torrado para polvilhar
Modo de preparo
Frite as tiras de bacon na própria gordura, em uma frigideira antiaderente, até ficarem douradas. Retire e reserve. Em uma tigela, misture a acelga, a alface, o agrião, o pepino, a maçã, o suco de limão, o azeite e o sal. Transfira para uma saladeira, junte o bacon frito, polvilhe com croutons e gergelim. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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