Se você anda sem tempo ou com preguiça de cozinhar, mas ainda assim quer preparar uma refeição saudável e deliciosa para toda a família, as receitas de saladas simples do Guia são uma ótima aposta.
Listamos 5 saladas muito bem temperadas – algumas das receitas possuem até molhos especiais, fáceis e que ficam prontas em até 40 minutos. Práticas, né? E, ainda por cima, todas essas receitas de saladas simples são nutritivas, ideais para quem quer uma refeição balanceada e saudável.
Aliás, você pode prepará-las como prato principal ou como um incrível acompanhamento. Isso porque a salada é uma refeição muito versátil que pode ser combinada com diversos outros pratos. Agora chega de conversa e deixe as suas refeições ainda mais saborosas e saudáveis com as receitas de saladas simples. Seu corpo agradecerá. Confira!
5 receitas de saladas simples para fazer em casa
Salada rica de beterraba
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de alface americana em tiras grossas
- 1/2 xícara (chá) de chuchu ralado
- 2 beterrabas cruas raladas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
- Azeite de oliva e suco de limão para regar
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo
Disponha o alface em uma travessa, espalhe o chuchu, as ervilhas, a cenoura e a beterraba.
Decore com as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta.
Regue com azeite e suco de limão, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.
Salada de palmito com atum
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de alface crespa
- 1 lata de atum sólido escorrido e picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido fatiado
- 10 tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 cenoura ralada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Forre um refratário oval médio com a alface e arrume o atum, o palmito, o tomate e a cenoura por cima. Em uma tigela, misture o vinagre com o azeite e sal. Regue a salada e sirva.
Salada caesar
Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de pão de fôrma branco sem casca em cubos
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 4 filés de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 xícaras (chá) de alface americana lavada e picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
Molho
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Espalhe os cubos de pão em uma assadeira, regue com 1 colher (sopa) do azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Para o molho, em uma vasilha, misture a mostarda, o vinagre, o mel, sal e pimenta. Despeje o azeite restante em fio, batendo com um garfo até encorpar. Reserve na geladeira. Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto e grelhe o frango por 3 minutos de cada lado. Aguarde 5 minutos e corte em tiras. Em uma saladeira, misture as folhas, o queijo, o frango e os croutons. Regue com o molho, misture e sirva.
Salada de chips de batata-doce
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de alface crespa
- Tomates-cerejas fatiados a gosto
- 1 maço de rúcula
- 2 unidades de queijo coalho grelhado
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 batatas-doces em rodelas grelhadas no azeite
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1 cebola roxa em pétalas
Modo de preparo
Disponha a alface e a rúcula em um refratário. Misture o frango, o milho, a cebola, o tomate e coloque por cima das folhas.
Finalize com queijo coalho e os chips de batata-doce. Sirva em seguida.
Salada de brócolis com couve-flor
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de brócolis ninja
- Sal a gosto
- 1 maço de couve-flor
- 1 cenoura em cubos
- 200g de vagem picada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 lata de atum sólido light escorrido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Azeite para regar
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis, a couve-flor, a cenoura e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem al dente. Retire e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture os legumes cozidos, a ervilha, o milho, o tomate, o atum, o cheiro-verde e sal.
Transfira para uma saladeira, regue com azeite e sirva em seguida.