Salada de chips de batata-doce - Foto: Guia da Cozinha

Saladas simples e saudáveis para uma refeição completa

Quem disse que uma saladinha tem que ser sem graça? Experimente as deliciosas receitas de saladas simples do Guia para uma refeição incrível

Se você anda sem tempo ou com preguiça de cozinhar, mas ainda assim quer preparar uma refeição saudável e deliciosa para toda a família, as receitas de saladas simples do Guia são uma ótima aposta.

Listamos 5 saladas muito bem temperadas – algumas das receitas possuem até molhos especiais, fáceis e que ficam prontas em até 40 minutos. Práticas, né? E, ainda por cima, todas essas receitas de saladas simples são nutritivas, ideais para quem quer uma refeição balanceada e saudável.

Aliás, você pode prepará-las como prato principal ou como um incrível acompanhamento. Isso porque a salada é uma refeição muito versátil que pode ser combinada com diversos outros pratos. Agora chega de conversa e deixe as suas refeições ainda mais saborosas e saudáveis com as receitas de saladas simples. Seu corpo agradecerá. Confira!

5 receitas de saladas simples para fazer em casa

Salada rica de beterraba

Saladas simples e saudáveis para uma refeição incrível

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 maço de alface americana em tiras grossas
  • 1/2 xícara (chá) de chuchu ralado
  • 2 beterrabas cruas raladas
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
  • Azeite de oliva e suco de limão para regar
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo

Disponha o alface em uma travessa, espalhe o chuchu, as ervilhas, a cenoura e a beterraba.

Decore com as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta.

Regue com azeite e suco de limão, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.

Salada de palmito com atum

Saladas simples e saudáveis para uma refeição incrível

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de alface crespa
  • 1 lata de atum sólido escorrido e picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido fatiado
  • 10 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Forre um refratário oval médio com a alface e arrume o atum, o palmito, o tomate e a cenoura por cima. Em uma tigela, misture o vinagre com o azeite e sal. Regue a salada e sirva.

Salada caesar

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de pão de fôrma branco sem casca em cubos
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de alface americana lavada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas

Molho

  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Espalhe os cubos de pão em uma assadeira, regue com 1 colher (sopa) do azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Para o molho, em uma vasilha, misture a mostarda, o vinagre, o mel, sal e pimenta. Despeje o azeite restante em fio, batendo com um garfo até encorpar. Reserve na geladeira. Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto e grelhe o frango por 3 minutos de cada lado. Aguarde 5 minutos e corte em tiras. Em uma saladeira, misture as folhas, o queijo, o frango e os croutons. Regue com o molho, misture e sirva.

Salada de chips de batata-doce

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de alface crespa
  • Tomates-cerejas fatiados a gosto
  • 1 maço de rúcula
  • 2 unidades de queijo coalho grelhado
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 batatas-doces em rodelas grelhadas no azeite
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1 cebola roxa em pétalas

Modo de preparo

Disponha a alface e a rúcula em um refratário. Misture o frango, o milho, a cebola, o tomate e coloque por cima das folhas.

Finalize com queijo coalho e os chips de batata-doce. Sirva em seguida.

Salada de brócolis com couve-flor

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 maço de brócolis ninja
  • Sal a gosto
  • 1 maço de couve-flor
  • 1 cenoura em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de atum sólido light escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Cozinhe o brócolis, a couve-flor, a cenoura e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem al dente. Retire e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture os legumes cozidos, a ervilha, o milho, o tomate, o atum, o cheiro-verde e sal.

Transfira para uma saladeira, regue com azeite e sirva em seguida.

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