A salada é um acompanhamento que faz parte da mesa dos brasileiros! Presente em diversas ocasiões, é possível encontrá-la em diferentes ocasiões, desde o churrasco em família, nas refeições do dia a dia e até em festas. Agora uma coisa não dá para negar: uma salada caprichada é sempre bem-vinda, em qualquer ocasião!

Então se você fez aquela receita incrível, que pede uma salada como acompanhamento, ou se está a fim de uma refeição mais leve e saudável, saiba que o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar a inovar no preparo!

Confira nossa lista com 5 opções de salada para o almoço que, além de fáceis de fazer, são igualmente saborosas e vão dar aquele sabor especial a qualquer receita. É uma opção mais saborosa do que a oura, dá só uma olhada.

Salada tropical de frango com rúcula

Salada tropical de frango com rúcula – Foto: Shutterstock

Tempo: 15min (+5min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula lavado e escorrido
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 manga grande picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

  1. Coloque a rúcula em uma saladeira, espalhe a cebola roxa, a manga picada e o frango e reserve.
  2. Em uma tigela, misture batendo com um garfo o azeite, o limão, a mostarda e o mel.
  3. Regue a salada, misture delicadamente com a ajuda de dois garfos para o molho penetrar e leve à geladeira por 5 minutos antes de servir.

Salada de batata e bacon

Salada de batata e bacon

Salada de batata e bacon – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia.
  2. Escorra a água, transfira para uma tigela e deixe descansando por um tempo para amornar.
  3. Adicione a cenoura, a ervilha, o milho, a maionese, o creme de leite e a cebolinha.
  4. Depois, tempere com sal e com temperos de sua preferência e misture bem.
  5. Despeje em uma travessa, polvilhe com o bacon e sirva.

Salada de chips de batata-doce

Salada chips de batata doce

Salada chips de batata doce – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo de preparo: 10min

Rendimento: 6 porções

Nível de Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de alface crespa
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • Tomates cereja fatiados a gosto
  • 2 unidades de queijo coalho grelhado
  • 2 batatas-doces em rodelas grelhadas no azeite

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, disponha a alface e a rúcula em um refratário.
  2. Em seguida, misture o frango, o milho, a cebola, o tomate e coloque por cima das folhas.
  3. Finalize com queijo coalho e os chips de batata-doce.
  4. Sirva em seguida!

Salada de quinoa com atum e pepino

Salada de quinoa com atum e pepino

Salada de quinoa com atum e pepino – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Nível de Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 xícara (chá) de tomates sweet grape cortados ao meio
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 pepino japonês em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio.
  2. Cozinhe por 10 minutos ou até amaciar.
  3. Escorra e ainda quente transfira para uma tigela.
  4. Misture o restante dos ingredientes, tempere com o azeite, sal, pimenta e salsa.
  5. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Salada caesar

Salada Caesar

Salada Caesar – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de peito de frango em cubos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço de alface americana lavada em tiras
  • 100g de queijo parmesão ralado grosso

Molho

  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 60g de aliche
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Croutons

  • 4 fatias de pão de forma sem casca em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de orégano
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo:

  1. Para os croutons, misture, em uma vasilha, o pão, o azeite e o orégano.
  2. Espalhe em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente.
  3. Retire e reserve.
  4. Para o molho, no liquidificador, bata o alho, o suco de limão, a mostarda, o creme de leite, o aliche, o azeite e o sal até formar um creme. Reserve.
  5. Tempere o peito de frango com sal e frite em uma frigideira com o azeite até dourar. Reserve.
  6. Arrume em uma saladeira grande a alface, por cima coloque os cubos de frango, os croutons, o parmesão e regue com o molho.
  7. Sirva em seguida.