Após curtir o Carnaval, geralmente bate aquela ressaca certo? Afinal, com os dias de folia, é normal exagerar um pouco e acabar se esquecendo da hidratação. E esse combo pode acabar em uma ressaca daquelas…

A ressaca causa uma série de desconfortos, como dor de cabeça, fadiga, sonolência, náuseas e, às vezes, vômitos. Por isso, você vai precisar de refeições leves mas que te deem energia, aliviando os efeitos causados pela bebida!

Então, se o consumo de bebidas alcoólicas ultrapassou a medida ideal para você, veja as dicas para aliviar esse incômodo que o Guia separou para tornar seu dia melhor. Listamos receitas com alimentos que ajudam a desintoxicar o organismo mais rápido. Além de uma receita especial de creme de abacate energético. Confira!

Receitas para aliviar a ressaca deliciosas e fáceis

Salada de frutas com iogurte

Salada de frutas com iogurte

Salada de frutas com iogurte – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 3 maçãs picadas
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 3 bananas picadas
  • 1/2 abacaxi picado
  • 1 mamão papaia picado
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e misture.
  2. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer.
  3. Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira.
  4. Misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina.
  5. Adicione o suco de laranja e mexa.
  6. Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher.
  7. Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.

Sopa de aspargos

Sopa creme de aspargo

Sopa de aspargo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de aspargos frescos limpos e picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o aspargo em uma panela com água fervente e cozinhe por 3 minutos.
  2. Escorra e reserve.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga e frite o aspargo, o manjericão e o alho por 3 minutos.
  4. Adicione a farinha dissolvida no leite e cozinhe até engrossar, mexendo bem.
  5. Acrescente o creme de leite e sal e cozinhe até engrossar levemente.
  6. Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com parmesão.

Suco energético de chá verde e laranja

Suco energético de chá verde com laranja

Suco energético de chá verde com laranja – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de chá verde coado gelado
  • 1 cenoura pequena picada
  • 6 cubos de gelo

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o suco, o mel, o chá, a cenoura e os cubos de gelo até ficar homogêneo.
  2. Despeje em copos e sirva em seguida.

Ovo pochê

Ovo pochê

Ovo pochê – Foto: Shutterstock

Tempo: 15min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira larga e baixa, coloque a água com o vinagre e deixe ferver.
  2. Desligue o fogo, quebre os ovos delicadamente dentro da água e tampe imediatamente.
  3. Deixe por 4 minutos ou até as claras ficarem opacas.
  4. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato.
  5. Tempere com sal e sirva em seguida.

O abacate é uma das melhores frutas para a ressaca, confira a receita especial:

Creme de abacate energético

Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Polpa de 2 abacates maduros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de granola
  • Mel a gosto para regar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a granola.
  2. Em uma taça, monte camadas de creme de abacate e de granola, finalize com granola, regue com mel e sirva em seguida.