Receitas para curar a ressaca

5 Receitas leves para curar a ressaca

Se você exagerou na bebedeira na noite passada, talvez agora você esteja sentindo os sintomas desagradáveis provocados pelo consumo excessivo

Se você exagerou na bebedeira na noite passada, talvez agora você esteja sentindo os sintomas desagradáveis provocados pelo consumo excessivo de álcool – a famosa ressaca. Por pior que seja acordar com dores pelo corpo e náuseas, saiba que esses efeitos são um sinal de que o organismo está trabalhando para conseguir combater a intoxicação causada pelo álcool. Mas calma, porque é possível curar a ressaca.

Para ajudar o corpo a se recuperar mais rapidamente, é importante ingerir bastante líquido e repousar durante algumas horas. Além disso, o consumo de alimentos saudáveis contribui para a reposição dos nutrientes que são perdidos pela urina. E para te ajudar nessa missão, separamos 5 receitas leves para curar a ressaca, potencializando o processo natural de cura do organismo.

Banana escondida

Banana escondida para curar a ressaca

Um dos nutrientes que são eliminados do organismo por causa do álcool é o potássio. Para conseguir repor esse mineral e manter o bom funcionamento do corpo que tal preparar uma saborosa receita de Banana escondida? Isso porque a banana é uma grande fonte de potássio, como também da vitamina B6.

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Banana escondida

  • 2 pacotes de biscoito maria triturados
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 bananas-nanicas maduras em rodelas
  • 300g de queijo meia cura ralado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo

Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa. Espalhe no fundo de um refratário redondo pequeno e leve ao micro-ondas em potência média por 4 minutos ou em forno convencional, preaquecido, por 12 minutos. Espalhe a banana, o queijo e polvilhe com o açúcar e a canela. Retorne ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos ou ao forno por mais 16 minutos e sirva quente.

Salada de ovo e iogurte

Salada de ovo e iogurte para curar a ressaca

Os ovos são grandes aliados contra a ressaca primeiro por serem ricos em vitaminas do complexo B e, também, por causa do aminoácido cisteína, capaz de ajudar na ação de desintoxicação do corpo. Já o iogurte natural é uma fonte de vitamina B5, assim, uma salada de ovo e iogurte é uma saborosa opção de receita leve para curar a ressaca.

Tempo: 20min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada de ovo e iogurte

  • 3 ovos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Talos de cebolinha para decorar
  • Salsinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe os ovos em água fervente por 8 minutos. Escorra, deixe esfriar e descasque. Corte os ovos ao meio e coloque em uma saladeira. Espalhe a cenoura ralada sobre os ovos. Misture o iogurte, o azeite e sal e coloque sobre os ovos. Decore com os talos de cebolinha, polvilhe com salsinha e sirva.

Sanduíche de atum e abacate

Sanduíche de atum e abacate para curar a ressaca

O abacate é uma fruta recheada de benefícios – ela contém ácidos graxos monoinsaturados que criam uma proteção na parede das artérias, impedindo uma piora na intoxicação proveniente do álcool, e é rica em gorduras saudáveis. Dessa forma, o sanduíche de atum e abacate é perfeito para restabelecer a energia que o seu corpo precisa, pois também possui o atum, que é fonte de uma enzima que minimiza os sintomas da ressaca – a alfa-cetoglutarato. 

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sanduíche de atum e abacate

  • 1 lata de atum
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 abacate maduro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 fatias de pão de centeio sem casca
  • Fatias de limão, fatias de abacate e salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, desmanche o atum. Misture a cebolinha, 1 colher (sopa) de maionese e o sal. Corte o abacate ao meio, descasque, fatie e jogue o suco de limão por cima. Recheie duas fatias do pão com a mistura do atum, cubra com as fatias de abacate e espalhe o restante da maionese. Feche o sanduíche com as outras duas fatias e decore com limão, abacate e salsa.

Canja de galinha com arroz e legumes

Canja de galinha

A canja de galinha pode ser considerada uma tradicional receita leve para curar a ressaca – e não é para menos, esse prato é capaz de aquecer o corpo e saciar a fome sem causar desconforto no estômago. Nesse caso, os legumes e o arroz incrementam a refeição para deixá-la mais saborosa e nutritiva.

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Canja de galinha com arroz e legumes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 litros da água do cozimento do frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os tomates e refogue por 4 minutos. Junte a cenoura e a batata e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o caldo do cozimento e o cubo de caldo de galinha e misture. Assim que levantar fervura, junte o arroz e abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos ou até amaciar o arroz e a batata, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, junte o cheiro-verde e misture. Sirva regado com azeite.

Creme de aspargos

Aspargos

Os aspargos têm aminoácidos e minerais que aliviam os efeitos da ressaca. Também esses mesmo nutrientes protegem as células do fígado causando uma ação anti-inflamatória. Para usufruir dessas qualidades, o creme de aspargos é uma ótima alternativa.

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Creme de aspargos

  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de aspargos em conserva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 500ml de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Pique a cebola e os aspargos. Em uma panela grande, coloque a cebola picada e a manteiga. Doure a cebola até ficar bem queimadinha. Depois, coloque o caldo de legumes e mexa até dissolver. Deixe separado 100ml de leite, dissolva a maisena, mexendo bem e reserve. Após dourar a cebola, coloque todo o leite restante na panela e mexa bem. Coloque os aspargos cortados e mexa até o leite começar a ferver. Após isso, coloque o leite reservado com a maisena na panela e mexa até que engrosse. Tempere com sal, regue com azeite e sirva.

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