As férias já começaram, mas nada de deixar os pequenos na frente da TV o dia todo. É hora de soltar a criatividade e pensar em atividades divertidas para eles! Uma sugestão é levá-los para cozinha e deixar eles colocarem a mão na massa, criando receitas fáceis e sem forno. Porém, é importante supervisionar os pequenos na hora de preparar as receitas! Até porque, alguns preparos vão precisar ir ao fogo. Por isso, é importante estar por perto! 

Por aí já bateu a curiosidade de saber quais são as receitas sem forno que listamos? Já adiantamos que tem muita coisa boa e com gostinho de infância. Veja todas elas a seguir e escolha aquela que vai ser sucesso com a criançada!

6 receitas sem forno e que as crianças podem ajudar a fazer

Milkshake de chocolate crocante

Milkshake de chocolate crocante

Milkshake de chocolate crocante – Foto: Shuttertock

Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 bolas de sorvete de chocolate
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos
  • 3 xícaras (chá) de leite gelado
  • Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto para cobrir
  • Chocolate granulado e achocolatado em flocos para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o sorvete, metade do achocolatado crocante e o leite até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, misture o achocolatado restante com uma colher.
  3. Decore 2 copos altos com calda para sorvete e divida entre eles o conteúdo do liquidificador.
  4. Cubra com o chantilly e decore com granulado e achocolatado antes de servir.

Danoninho caseiro

Danoninho caseiro

Danoninho caseiro – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+20min de congelador)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de leite fervente
  2. Coloque a mistura no liquidificador
  3. Bata com o leite restante, o iogurte e o leite condensado até ficar homogêneo
  4. Coloque em copinhos de café descartáveis ou em uma tigela grande
  5. Em seguida, leve ao congelador por 20 minutos
  6. Retire e então mantenha na geladeira até o momento de servir.

Gelatina colorida em camadas

Gelatina colorida em camadas

Gelatina colorida em camadas – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h (+8h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 400ml de refrigerante de guaraná
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • Óleo para untar
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1 pacote de gelatina em sabor uva

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina de morango em 100ml da água quente e bata no liquidificador com 100ml do guaraná, 1/4 do creme de leite e 1/4 do leite condensado.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 30cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Dissolva a gelatina de limão em 100ml da água quente e bata no liquidificador com 100ml do guaraná, 1/4 do creme de leite e 1/4 do leite condensado.
  4. Despeje na fôrma sobre a gelatina de morango e volte à geladeira por 2 horas.
  5. Repita o procedimento com a gelatina de maracujá e de uva e com a água quente, o refrigerante, o creme de leite e o leite condensado restantes, levando à geladeira por 2 horas a cada camada.
  6. Desenforme e sirva.

Casadinho de leite em pó no copinho

Casadinho de leite em pó no copinho

Casadinho de leite em pó no copinho – Foto: Stela Handa

Tempo: 45min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar

Brigadeiro escuro

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite gelado com o pó para pudim até ficar cremoso e homogêneo
  2. Leve à geladeira por 1 hora
  3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e então misture o creme de leite
  4. Encha os cones com o creme de caramelo e espalhe a cobertura de chocolate
  5. Polvilhe com os confeitos coloridos e decore com o wafer
  6. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.

Bônus: Mais uma receita sem forno e que as crianças podem fazer

Por último, temos a receita de banana split, que nada mais é do que um sorvete incrementado! Essa é mais uma opção de receita sem forno e que os pequenos vão adorar fazer!

Banana split

Banana-slipt

Banana slipt – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 bananas-nanicas maduras cortadas ao meio pelo comprimento
  • 2 bolas de sorvete sabor creme
  • 2 bolas de sorvete sabor chocolate
  • 2 bolas de sorvete sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de chantilly para cobrir
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e morango para regar
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada para polvilhar
  • 2 cerejas em calda para decorar
  • 2 canudinhos biju para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque as fatias de banana em 2 taças, uma em cada lado
  2. Por cima, coloque as 3 bolas de sorvete
  3. Cubra com o chantilly e então regue com as coberturas
  4. Polvilhe com a castanha, decore com a cereja e o canudinho e sirva em seguida.
  1. Para o brigadeiro escuro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. Desligue, misture com o creme de leite e deixe amornar.
  3. Para o brigadeiro branco, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o leite em pó, mexendo até engrossar.
  4. Desligue, misture com o creme de leite e deixe amornar.
  5. Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada com metade do brigadeiro branco, espalhe o brigadeiro escuro e cubra com o brigadeiro branco restante.
  6. Decore com confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.

Cone colorido

Cone colorido

Cone colorido – Foto: André Fortes

Tempo: 15min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor caramelo (85g)
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 6 cones para sorvete com o fundo chato
  • 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos de chocolate (50g)
  • Tubos de wafer para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite gelado com o pó para pudim até ficar cremoso e homogêneo
  2. Leve à geladeira por 1 hora
  3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e então misture o creme de leite
  4. Encha os cones com o creme de caramelo e espalhe a cobertura de chocolate
  5. Polvilhe com os confeitos coloridos e decore com o wafer
  6. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.

Bônus: Mais uma receita sem forno e que as crianças podem fazer

Por último, temos a receita de banana split, que nada mais é do que um sorvete incrementado! Essa é mais uma opção de receita sem forno e que os pequenos vão adorar fazer!

Banana split

Banana-slipt

Banana slipt – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 bananas-nanicas maduras cortadas ao meio pelo comprimento
  • 2 bolas de sorvete sabor creme
  • 2 bolas de sorvete sabor chocolate
  • 2 bolas de sorvete sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de chantilly para cobrir
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e morango para regar
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada para polvilhar
  • 2 cerejas em calda para decorar
  • 2 canudinhos biju para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque as fatias de banana em 2 taças, uma em cada lado
  2. Por cima, coloque as 3 bolas de sorvete
  3. Cubra com o chantilly e então regue com as coberturas
  4. Polvilhe com a castanha, decore com a cereja e o canudinho e sirva em seguida.